官方微信

服务号



爱心汇集 长沙市舞蹈家协会赴宁乡慰问受灾群众

发布时间:2017-07-15 00:00:00

 

6月下旬以来,特大降水袭击三湘大地,部分地区受灾严重。天灾无情人有情,长沙市舞蹈家协会积极响应市文联号召,立即召开动员大会并成立爱心捐赠小组,为宁乡、望城受灾人民捐款捐物。

此次募捐活动中,有匿名捐款的大学教授,有只愿留下“无名氏”作为捐款记录的社会人士,有把零花钱捐出的小朋友,有全家老小总动员的积极捐款,还有的多次重复捐款的好同志。从7月6日动员大会至7月13日,一周时间内便募集到资金与物资共计93600元,捐款人数将近200人。

7月14日下午,市舞协爱心捐赠代表团将灾区急需的米、油、药品、被子等物资送至宁乡县黄材镇。烈日炎炎,大家自发装货、卸货与搬货,虽然汗流浃背,但没人言累。有的舞协主席团成员六十多岁了,搬起货物来也是身体力行,一个顶俩,丝毫不输年轻人。近期,市舞协还会将另一部分救灾物资送往望城。

在爱心募捐的同时,长沙市舞协同时组织艺术家进行抗洪救灾的艺术创作。市舞协副主席张世敏创作了《家园》《做梦也想去湘西》《爱行天下》等歌曲,此外,舞蹈《大救援》《家园》以及歌伴舞《雨中的你》都在赶排之中。