官方微信

服务号



浏阳市文联举行赈灾笔会 文艺工作者向抗洪救灾捐赠书画作品

发布时间:2017-07-08 00:00:00

 

 

洪水无情,人间有爱。7月7日下午,浏阳市文联响应长沙市文联号召,组织开展“风雨同舟 情暖浏阳”赈灾笔会,三十多位书画名家在笔会现场即兴创作,书写人间大爱,为灾区的群众献上一份爱心,彰显文艺工作者的大义和担当。

 

(浏阳市文联副主席、市书法家协会名誉主席、浏阳画院院长胡宜忠写下“风雨同舟”四个遒劲有力的大字,表达文艺工作者对灾区人民群众的慰问与祝福)

 

(刘世杰、何亮、潘颂华、黎越常等艺术家冒着酷暑来到赈灾现场,泼墨挥毫,奉献爱心)

 

(95岁高龄的老艺术家潘锦霞专程创作了两幅作品,委托他人送到赈灾笔会现场。大家与潘老的作品合影留念,以示敬意。)

 

据悉,当日现场创作和接受捐赠作品有30多件。浏阳市文联将把作品全部捐赠给浏阳市红十字会,用于抗洪救灾。

 

(笔会合影) 

来源:浏阳市文联