官方微信

服务号



关于开展2017年度长沙市重点文艺创作项目补助(扶持)申报工作的通知

发布时间:2016-11-18 00:00:00

 

关于开展2017年度长沙市重点文艺创作项目

补助(扶持)申报工作的通知

 

根据《关于印发<长沙市文艺创作扶持专项资金使用管理办法>的通知》(长财教〔201524号)要求,现就2017年度长沙市重点文艺创作项目补助(扶持)资金的申报事项通知如下:

一、申报条件

1、申报单位须在长沙市境内注册登记,具有独立法人资格及相应的专业资质,三年内无违法违规记录;申报个人须具有长沙市户口或在长沙市内连续居住3年以上。

2、申报单位和个人均须拥有申报项目主体权利,并确保相关权属明确、清晰。

3、申报项目须是正在进行、尚未完成的文学艺术项目,并必须能于20171120日之前完成。

4、尚有之前年度受扶持项目未结项的,不得再次申报。

二、补助(扶持)范围及额度

1、文艺出版项目,主要指文学作品和其他艺术类专著作品(含丛书)的创作和出版(正式出版物)。

2、舞台艺术项目,是针对剧本、作曲等原创性、基础性环节的支持,主要指戏剧、音乐、舞蹈、曲艺等艺术门类的创作演出剧目和作品(含原创作品、进行过重大加工提高的作品、根据其他剧本移植的作品,以及传统作品的整理改编等)。

3、展览艺术项目,主要指美术、书法篆刻、民间文艺、摄影等艺术门类的大型或主题性的艺术创作项目和公益性、学术性展览活动。

4、影视剧本,主要指具有较强思想性、艺术性、观赏性,具有较高艺术品位和独特艺术个性的优秀原创影视剧、广播剧剧本等。

扶持额度:根据艺术门类的不同,以及项目艺术水平、投入规模、原创性、影响力等因素拟定扶持额度,原则上对文艺出版项目、影视剧本拟扶持额度为1-5万,对舞台艺术项目和展览艺术项目拟扶持额度最高不超过10万。

三、申报及审批程序

2017年度长沙市重点文艺创作项目补助(扶持)申报及审批工作,按照“公开申报、资格审核、专家评估、部门联审、结果公示、领导审批、项目验收、集中支付、绩效综合评价”等程序组织实施。

1、公开申报。将重点文艺创作项目补助(扶持)项目的申报条件、申报程序及相关要求在媒体上公布。

2、资格审核。汇总申报受理及相关情况,在申报截止后进行资格审核。

3、专家评审。组织专家(申报项目者及其直系亲属一律回避),分门类对申报项目进行专家评估。

4、部门联审。根据专家评审意见拟定当年拟扶持项目和资金额度,组织召开专题会议进行部门联审。

5、结果公示。通过相关媒体将拟补助(扶持)项目向社会公示,公示时间不少于5个工作日。

6、领导审批。在社会公示无异议后,将扶持项目和资金额度报主管市领导批准,并下发正式文件。

7、项目验收。项目完成后,项目负责单位进行自评并申请验收,在约定期限内带相关证明材料到市文联进行项目验收,市文联将对项目实施情况、资金使用及绩效目标情况进行绩效评价

8、集中支付。对验收合格的项目,由市文联提出资金拨付计划,财政部门按照相关程序实行国库集中支付。

9、绩效综合评价。财政部门在项目单位自评和文联对项目绩效评价基础上实行绩效综合评价。

四、申报材料

1、《长沙市2017年度文艺创作补助(扶持)资金申请表》及电子版。(一份)

2、以个人名义申报的,须提供申报人身份证、户口本复印件,非本市户口还须提供居住三年以上证明材料;以单位或机构名义申报的,须提供申报单位的组织机构代码证复印件。改编作品需提交原著作权人的授权书。(一份)

3、申报项目介绍材料(一式两份),各类别分别如下:

1)文艺出版项目:须提供与国内正规出版社的出版合同复印件(需验证原件)、写作大纲和不少于3000字的作品初稿。

2)舞台艺术项目:戏剧、曲艺项目须提供脚本及剧情简介(不少于2000字),音乐、舞蹈、杂技项目须提供准确表述该项目创作意图、主题思想、艺术特点、主创人员等内容的节目综述(不少于2000字,歌曲须提供词曲谱及小样)。

3)展览艺术项目:须提供包含有该项目主题、意义、规模、艺术形式、作品来源、经费预算及来源、预期效果等内容的详细策划方案。

4)影视剧本项目:须提供准确表述该剧主题思想、时代背景、主要人物和主要情节的剧情简介或剧本初稿(不少于3000字)。

4、其它有必要提供的相关材料。

五、验收条件

1、文艺出版项目:需在中国大陆的出版社公开出版(标有ISBN书号和图书在版编目数据,可经中国版本图书馆数据核查)。

2、舞台艺术项目:在市级以上电视台、电台播出,或在市级以上晚会演出。

3、展览艺术项目:按要求精心组织展览活动并产生良好社会影响(如在2家市级以上公共媒体报道),需有作品集;或作品入选市级以上专业展览并入选作品集。

4、影视剧本项目:取得摄制许可或播出许可,或在专业刊物公开发表。

六、申报方式

项目申报者从长沙文艺网下载申请表格,在20161231日前将所有申报材料报送或邮寄(以邮戳或交寄单为准)到市文联组织联络处,同时须将《申请表》电子版发送至指定邮箱,过期不予受理。

邮寄地址:长沙市岳麓大道218号市人大北栋7楼市文联组织联络处

电子邮箱:408037622@qq.com

联系人:刘保山  88666976  15973190923

            88666976  18711052602

 

附件:长沙市2017年度文艺创作补助(扶持)资金申请表

 

长沙市文学艺术界联合会

20161118日    

 


 





连云港市政务服务中心 东华理工大学MPAcc教育中心 中国川剧官方网站 大督硅藻泥官网 长沙市安全生产信息网 U盘装机大师官网 长沙市经济和信息化委员会 连云港信息统计网 培训学院 天府新区 太平洋安防网 第一修复网 长沙市机关事务管理局 阿勒泰地区邮政管理局 土流网招拍挂 和田地区邮政管理局 思诺花语护肤品 中国传奇网站 中国台州网 捷配仪器仪表网 环保频道 全球阀门网 西安交通大学 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 华军软件园 化工机械行业网 青岛职业技术学院招生咨询网 高端制造装备协同创新中心 长沙市城管局 塔城地区邮政管理局 南方网评 中国领先的品质家装生态运营商 Xi'an Jiaotong 中国和田玉网 阿克苏地区邮政管理局 长沙市外事侨务办公室 四川新闻网 食品机械行业网 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 西安交通大学图书馆 西西网 吐鲁番市邮政管理局 连云港工商行政管理局 皇朝翠玉 宜宾频道 连云港市人民政府国有资产监督管理委员会 连云港市规划局在线 ArchSo建筑搜索 中国教育新闻网 西安交通大学研究生招生信息网