官方微信

服务号



“长征精神哺育我成长”全国中小学生征文大赛终评结束

发布时间:2016-10-15 00:00:00

 

由湖南省儿童文学学会、长沙市文联主办,《创作》杂志社承办的“长征精神哺育我成长”全国中小学生征文大赛,经过初评、终评,于10月12日评出一等奖3名(小学组、初中组、高中组各1名),二等奖6名(小学组、初中组、高中组各2名),三等奖10名(小学组4名、初中组3名、高中组3名)。

在众多征文作品中,有的同学从电影、书籍和长辈们讲述的故事中了解长征精神,从不同的角度写下了自己在生活学习中遇到困难时,怎样从长征精神中获得启迪。有的同学跟爷爷“去陕西看看”,走进历史现场,感受来自历史深处发出的令人折服的强大力量。去看,去听,去感悟,加深生命体验,这种写作方式值得大力提倡。很多文章贴近历史,展示情景与细节,真情涌动,有感染力。意象生动,诗情浓郁,体现了作者具有构建诗境的良好能力。本次大赛评出了令人惊喜的佳作。

感谢先辈们为我们留下了一笔宝贵的精神财富,百折不挠,自强不息——永远的长征精神。

“长征精神哺育我成长”

全国中小学生征文大赛终评评委

黄亦鸣 国家一级作家,《小溪流》杂志主编

李红叶 湖南师范大学文学院教授(北京师范大学儿童文学博士)

吴双英 湖南少年儿童出版社副社长、副编审

邓湘子 国家一级作家,湖南教育报刊集团《小学生导刊》杂志编审、主编

皮朝晖 国家一级作家、湖南教育报刊集团《小学生导刊》杂志副主编

 

“长征精神哺育我成长”

全国中小学生征文大赛终评获奖名单

一等奖

小学组 范乙睿(河南.洛阳)

初中组 贾铭扬(湖南.湘西)

高中组 王姝妍(山东.淄博)

二等奖

小学组 胡宇翔(湖南.长沙县)

小学组 杨佳诚(湖南.长沙)

初中组 王胤元(湖南.桃江)

初中组 龙腾禹(湖南.长沙县)

高中组 王瑾妮(湖南.长沙)

高中组 张汝涵(湖南.长沙)

三等奖

小学组 张欣雨(湖南.长沙)

小学组 盛 夏(湖南.长沙)

小学组 罗冰璇(湖南.长沙县)

小学组 曾巳恩(湖南.长沙)

初中组 鲁慧芝(湖南.浏阳)

初中组 蒋文艳(广西.桂林)

初中组 丁荣云(山东.枣庄)

高中组 廖元东(湖南.怀化)

高中组 李 颖(湖南.长沙)

高中组 殷言舜(湖南.长沙)

 


 





连云港市政务服务中心 东华理工大学MPAcc教育中心 中国川剧官方网站 大督硅藻泥官网 长沙市安全生产信息网 U盘装机大师官网 长沙市经济和信息化委员会 连云港信息统计网 培训学院 天府新区 太平洋安防网 第一修复网 长沙市机关事务管理局 阿勒泰地区邮政管理局 土流网招拍挂 和田地区邮政管理局 思诺花语护肤品 中国传奇网站 中国台州网 捷配仪器仪表网 环保频道 全球阀门网 西安交通大学 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 华军软件园 化工机械行业网 青岛职业技术学院招生咨询网 高端制造装备协同创新中心 长沙市城管局 塔城地区邮政管理局 南方网评 中国领先的品质家装生态运营商 Xi'an Jiaotong 中国和田玉网 阿克苏地区邮政管理局 长沙市外事侨务办公室 四川新闻网 食品机械行业网 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 西安交通大学图书馆 西西网 吐鲁番市邮政管理局 连云港工商行政管理局 皇朝翠玉 宜宾频道 连云港市人民政府国有资产监督管理委员会 连云港市规划局在线 ArchSo建筑搜索 中国教育新闻网 西安交通大学研究生招生信息网