官方微信

服务号



关于倡导党员干部运用新媒体传播正能量的通知

发布时间:2017-07-05 00:00:00

 

 

中共长沙市委宣传部

中共长沙市直属机关工作委员会

长沙市总工会

共青团长沙市委

长沙市妇女联合会

  

长宣联〔201714

 

  关于倡导党员干部运用新媒体传播正能量的

 

 

各区县(市)委,市委各部委,市直机关各单位,各人民团体党委(党组),各市属高校和企事业单位党委(党组):

随着网络信息技术和新媒体的飞速发展,微信、微博等新媒体已成为当今社会重要的传播媒介。当前,长沙已启动防汛Ⅰ级应急响应,全市上下正在认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,全力以赴打好防汛抗洪这场攻坚战役。危难时刻显本色,紧要关头看担当。在这样的关键时刻、特殊时期,我们向全市广大党员干部郑重倡导:自觉净化“朋友圈”,积极传播正能量,在全市上下营造众志成城保卫家园的浓厚氛围。

一、党员干部要积极传播正能量。连日来,因持续暴雨,湘江水位不断上涨,在省委省政府和市委市政府的坚强领导和运筹帷幄下,大家将信心和力量高度凝聚,英雄主义和集体主义精神交汇,长沙经受住了超出历史最高水位湘江洪峰的第一波考验,涌现出许多可歌可泣的先进事迹和“平民英雄”。作为一名党员干部,我们在做好本职工作的同时,要积极利用微信、微博等新媒体,积极转发中央、省、市各类主流传统媒体及其新媒体关于防汛抗洪工作的正面报道、权威信息,弘扬主旋律,凝聚正能量,为全市防汛抗洪营造良好舆论氛围。

二、党员干部要自觉净化“朋友圈”。微信“朋友圈”是一个汇集圈内朋友状态、共享各类文章信息、便于交流沟通对话的平台,“朋友圈”不是私域,而是一个公共场所。防汛抗洪是一场战斗,必须发扬连续作战精神,必须做好打持久战和攻坚战的准备。作为一名党员干部,在这件大事面前,我们有责任、有义务对自己的“朋友圈”负责,自觉充当信息“把关人”角色,积极对传播信息“去伪存真”,善于净化自己的微信朋友圈

三、党员干部要遵从纪律“守底线”。党的纪律和党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和准则,是党的生命线。当前,在广袤的星城大地上,干部群众与特大洪水的搏斗还在继续。作为一名党员干部,我们一定要坚守纪律“底线”,实事求是,明辨是非,保持“三思而后行”的清醒头脑,不造谣不信谣不传谣,不发布未经证实的消息,用实际行动助力全市上下夺取防汛抗洪的全面胜利。 

 

中共长沙市委宣传部

中共长沙市直属机关工作委员会

长沙市总工会

共青团长沙市委

长沙市妇女联合会

 

201774

 


 





连云港市政务服务中心 东华理工大学MPAcc教育中心 中国川剧官方网站 大督硅藻泥官网 长沙市安全生产信息网 U盘装机大师官网 长沙市经济和信息化委员会 连云港信息统计网 培训学院 天府新区 太平洋安防网 第一修复网 长沙市机关事务管理局 阿勒泰地区邮政管理局 土流网招拍挂 和田地区邮政管理局 思诺花语护肤品 中国传奇网站 中国台州网 捷配仪器仪表网 环保频道 全球阀门网 西安交通大学 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 华军软件园 化工机械行业网 青岛职业技术学院招生咨询网 高端制造装备协同创新中心 长沙市城管局 塔城地区邮政管理局 南方网评 中国领先的品质家装生态运营商 Xi'an Jiaotong 中国和田玉网 阿克苏地区邮政管理局 长沙市外事侨务办公室 四川新闻网 食品机械行业网 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 西安交通大学图书馆 西西网 吐鲁番市邮政管理局 连云港工商行政管理局 皇朝翠玉 宜宾频道 连云港市人民政府国有资产监督管理委员会 连云港市规划局在线 ArchSo建筑搜索 中国教育新闻网 西安交通大学研究生招生信息网