官方微信

服务号



长沙市作协第九次会员代表大会胜利召开,市委常委、宣传部部长高山寄语全市文学工作者

发布时间:2017-07-25 00:00:00

2017年7月24日下午,长沙市作家协会召开第九次会员代表大会。


市委常委、市委宣传部部长高山出席并发表讲话

省作协主席、党组副书记王跃文,市委常委、市委宣传部部长高山,市委宣传部常务副部长赵柏林,市文联党组书记、副主席王俏,市文联主席何立伟,市文联班子成员王勇、谢胜文、李小军、唐樱,市民政局民间组织管理局局长李红辉,市委宣传部干部处处长吴源清、文艺处处长张晓梅等领导和嘉宾出席会议。市作协会员代表约210人参加了大会。

 
省作协主席、党组副书记王跃文发表讲话表示,唯有不断向时代学习,才能书写时代最强音

 
市委宣传部常务副部长赵柏林在会上讲话

 
市文联党组书记、副主席王俏主持大会开幕式、闭幕式

 
市文联主席何立伟在会上讲话

大会审议通过了长沙市作家协会第八届工作报告、新的《章程(草案)》和选举办法,并选举产生了市作协第九届理事会、监事会和主席团。唐樱当选为主席,方雪梅等13人当选为副主席,吴小军任秘书长。(详细名单见文末)

 
市文联党组成员、副主席谢胜文主持理事会议

 
市作协主席唐樱作工作报告

 
市作协第八届副主席易柯明宣读贺信

 
市作协第八届秘书长吴小军作财务工作报告

 
市作协第八届副主席周光华作《章程》修改说明

过去五年是市作协积极履职、合力共谋、同心干事、成果丰硕的五年。市作协和全市广大作家和文学工作者遵循党的文艺方针政策,坚持围绕中心,服务大局,奋发努力,辛勤耕耘,创作出一大批反映时代精神、贴近现实生活、弘扬民族文化、讴歌党和人民的精品力作,在全国、省、市各大报刊杂志发表中、短篇小说、散文、诗歌、报告文学、评论、儿童文学、随笔等文体的作品近6万篇(首),获国家级奖项18个,省级奖项28个。协会不断壮大文学队伍,形成了老中青结合的梯队。一批作家奋发有为,潜心创作,在全省及国内文坛产生广泛影响,为长沙争得了荣誉。与此同时,市作协在服务大局、深入生活、对外交流、扩大影响等方面,做出了新的成绩。协会积极参与志愿服务,回馈社会,树立了良好的社会形象。在今年的抗洪救灾中,省会文学工作者们不仅频频出现在抗洪抢险的一线,还围绕抗洪抢险创作了一批优秀作品,充分体现出了文学工作者的责任担当。


大会现场


会员代表们认真听取大会报告并填写选票


 
会员代表们投出自己神圣的一票

 
理事会选举主席团成员

高山代表中共长沙市委、市委宣传部,向全市广大文学工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。他表示,一个城市的文气就反映了这座城市的民气,长沙这座城市的底气就体现在各位作家的笔端。长沙的每位作家都用自己手中的笔和笔下的文字为长沙这座城市进行了润色,滋养了长沙这座城市的精神内涵,使得长沙这座历史文化名城焕发出了新的光彩。高山强调,市文联、市作协要真正努力为广大作家提供好环境、好氛围、好条件;作家们要真正扎根生活、深入群众,敢于担当、牢记使命,创作出更多具有强大感召力、震撼力、生命力的文学精品,彰显时代的风采。高山指出,市作协要以此次换届为契机,不断加强队伍建设和阵地建设,提振精气神,增强凝聚力,把作协建成文明、和谐、温馨的“作家之家”、“文学工作者之家”,推动长沙文学事业进一步形成佳作不断、人才辈出、欣欣向荣的喜人局面,奋力谱写长沙文学事业的新篇章。

 
市作协第九届主席团成员合影

 

长沙市作家协会第九届主席、副主席、秘书长名单:

主 席:唐樱(女)

副主席:(13人,按姓氏笔画排序)

方雪梅(女)、纪红建、刘明、何顿、杨宁、奉荣梅(女)、易柯明、周光华、饶晗、晏杰雄、彭海燕(女)、薛媛媛(女)、魏剑美

秘书长:吴小军(女)

 

 
与会全体合影