官方微信

服务号



洪灾无情人有情 同心携手献爱心——长沙市文联“洪水无情·星城有爱”赈灾募捐活动综述

发布时间:2017-07-18 00:00:00

 

2017年6月下旬以来,长沙遭遇持续强暴雨,湘江流域水位超过历史峰值,造成全市大面积受灾和城区严重内涝,全市受灾人口达129万,直接经济损失52亿元。

7月6日市直工委、长沙慈善会联合开展“洪水无情·星城有爱”赈灾募捐活动,接到通知后,市文联党组高度重视,机关党总支、办公室等部门积极行动起来,搭建了捐款平台,通过网站、QQ、微信、短信等各种途径,广泛进行宣传发动。文联班子领导带头捐款,机关党员干部职工和二级机构、各协会文艺家纷纷响应。文联副主席唐樱同志,提议“爱心传递从身边人开始”,发动自己的丈夫、儿子,全家都参与募捐献爱心活动;机关所有宁乡籍干部职工,虽然家里都因洪灾遭受了不同程度损失,仍然积极参与捐款;许多退休老干部、老艺术家自觉自愿加入到赈灾募捐的行列中来,如著名花鸟画家、文联原副主席柯桐枝同志,赶在第二天要去美国访亲之前,主动找到机关党总支捐款3000元;退休后一直在北京从事创作的著名编剧卢建中同志,热切的关注着家乡长沙的灾情,默默地在捐款平台分两次捐上了1100元;还有著名儿童文学作家、文联原主席李少白同志也通过微信平台捐款1000元;著名诗人、94岁高龄的史鹏先生,自己行动不便,委托他人在捐款平台捐款;远在新疆的吐鲁番市文联副主席吾买尔江·斯地克也在平台捐款500元,《吐鲁番》维文杂志编辑部主任吐尔洪·加拉力丁也献上了自己的爱心;市作协、舞协、音协、美协、书协、民协、花鸟画家协会、青少年艺术工作者协会、岳麓印社、嘤鸣诗社、浏阳文联等都组织了捐赠和慰问活动,为支持长沙受灾群众战胜洪灾、重建家园,文艺界贡献出了自己的一份力量。

截止7月17日17:00,根据长沙慈善会捐款平台统计,市文联系统干部职工(含退休)募集捐款28831元;协会和社会各界的捐款25396元,共计募集捐款54227元。目前,市文联在捐款平台上的一起捐发起单位中暂列第一。

此次由市直工委、长沙慈善会组织的“洪水无情·星城有爱”赈灾募捐活动将持续到7月31日结束,募捐活动结束后,长沙慈善会将在主要媒体上公布各单位的募捐结果和资金使用情况。希望大家继续发扬“一方有难,八方支援"的精神,再接再厉,为灾区人民群众早日重建家园做出更大贡献。