官方微信

服务号



“砥砺奋进的五年·幸福长沙我的家”征文启事

发布时间:2017-06-21 00:00:00

 

当今中国,“5年”是一个重要的时间刻度。在5年又5年中,中国共产党召开一次又一次全国代表大会,为中华民族向着伟大复兴目标前进指引着航向。

即将过去的5年,是中华民族砥砺奋进的5年,在奋进中,一座座城市日新月异,长沙也在其中。长沙的5年是创新发展的5年,是“能量更大、实力更强、城乡更美、民生更爽”的5年;天更蓝,地更绿,水更清,城更美,人更幸福……

5年在人的一生中不长也不短,5年的人生有酸甜苦辣,也有无奈与彷徨,但初心不改,梦想与执著引领着,汗水和激情挥洒着,孜孜不倦,奔跑向前……

即日起,由长沙市委宣传部指导,长沙市文联、长沙晚报社联合开展“砥砺奋进的五年·幸福长沙我的家”散文随笔征文大赛,具体方案如下:

一、活动主题

幸福长沙我的家

二、活动时间

2017年5月—2017年10月

三、征文要求

1、内容要求:以“幸福长沙我的家”为总题,以个人的视角切入,写自己的所见所感,描绘长沙城市曾经或正在发生的各种鲜亮闪光的故事,抒发诗意栖居的情怀及美妙人生的感喟。

2、写作要求:散文、随笔,每篇字数不超过2000字。文章要求原创,力避空洞说教、数字罗列、履历介绍、档案文抄,突出故事性、可读性、感染力。文本表达精当流畅,生动鲜活。写作开口小、境界高,既要生动再现历史现实情境,又要反映艺术审美特质,更应弘扬真善美,凝聚正能量。

3、投稿邮箱:cswbfkb@163.com,需标明“砥砺奋进的五年·幸福长沙我的家”征文。截稿日期:2017年10月20日。

四、优作展示

1、《长沙晚报》橘洲副刊将开设“砥砺奋进的五年·幸福长沙我的家”征文专栏,选择刊发优秀稿件。

2、掌上长沙将开设“砥砺奋进的五年·幸福长沙我的家”专题,展示优秀稿件。

五、奖项设立

大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名,优秀奖10名。征文结束后,省会著名作家担任评委进行评奖,长沙晚报专版刊发获奖作品;并于2017年10月底举行颁奖典礼,给获奖作者颁发证书和奖金。

 


 





连云港市政务服务中心 东华理工大学MPAcc教育中心 中国川剧官方网站 大督硅藻泥官网 长沙市安全生产信息网 U盘装机大师官网 长沙市经济和信息化委员会 连云港信息统计网 培训学院 天府新区 太平洋安防网 第一修复网 长沙市机关事务管理局 阿勒泰地区邮政管理局 土流网招拍挂 和田地区邮政管理局 思诺花语护肤品 中国传奇网站 中国台州网 捷配仪器仪表网 环保频道 全球阀门网 西安交通大学 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 华军软件园 化工机械行业网 青岛职业技术学院招生咨询网 高端制造装备协同创新中心 长沙市城管局 塔城地区邮政管理局 南方网评 中国领先的品质家装生态运营商 Xi'an Jiaotong 中国和田玉网 阿克苏地区邮政管理局 长沙市外事侨务办公室 四川新闻网 食品机械行业网 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 西安交通大学图书馆 西西网 吐鲁番市邮政管理局 连云港工商行政管理局 皇朝翠玉 宜宾频道 连云港市人民政府国有资产监督管理委员会 连云港市规划局在线 ArchSo建筑搜索 中国教育新闻网 西安交通大学研究生招生信息网