官方微信

服务号



"金钟"敲响星城之夜 八位"金嗓子"获长沙赛区金奖

发布时间:2017-05-10 00:00:00

 

第十一届中国音乐金钟奖声乐比赛长沙选拔赛今日落下帷幕

颁奖典礼现场,荣获了美声组和民族组金奖的选手们尽展歌喉,为评委们和观众们带来了一个难忘的美妙乐声之夜

美声组金奖获得者王宣之为现场嘉宾们演唱《四周多么寂静》

民族组金奖获得者王沁媛的《黄河渔娘》用乡情感动了听众

民族组金奖获得者王衍正激情演绎《大江南》

现场的音乐爱好者们用心聆听

黄虚怀、王宣之等四位选手获美声组金奖,黎紫薇、王衍等四位选手获得了民族组金奖

金钟悦耳,余音绕梁。2017年5月8日,为期近一个半月的第十一届中国音乐金钟奖声乐比赛长沙选拔赛今日落下帷幕。在当晚的颁奖典礼现场,荣获了美声组和民族组金奖的八位选手尽展歌喉,为评委们和观众们带来了一个难忘的美妙乐声之夜。

此次大赛由湖南省音乐家协会和长沙市音乐家协会联合主办,大赛分美声和民族两个组别。来自全省的219名音乐爱好者报名参与了比赛,90名选手入围复赛。最终,黄虚怀、王宣之等四位选手获美声组金奖,黎紫薇、王衍等四位选手获得了民族组金奖(详细获奖名单见附件)。

大赛主办方表示,今年的金钟奖长沙选拔赛真可谓是藏龙卧虎、高手如云,一曲曲吟唱或悠扬、或婉转、或轻盈、或深沉、或激昂、或柔美,扣人心弦、引人入胜、精彩纷呈。“我们组委会精心安排了金奖获得者在今天的颁奖晚会现场汇演,希望获奖选手们用歌声来唱响自己的梦想。”

文:星辰在线/刘佳

摄影:星辰在线/黄启晴

附详细获奖名单: