官方微信

服务号



“上海·湖南篆刻家作品联展”湖南作品评审揭晓(附入展作者名单)

发布时间:2017-04-23 00:00:00

 

由上海市书法家协会、湖南省书法家协会、长沙市文学艺术界联合会担任指导,上海浦东篆刻创作研究会、岳麓印社主办的“上海·湖南篆刻家作品联展”将于今年7月和10月,分别在湖南长沙和上海浦东举办。湖南方征稿自今年2月1日发布以来,截至3月底,共收到来自长沙、株洲、湘潭、岳阳、益阳、娄底、衡阳、常德、邵阳、永州等地州市近百位作者的200余件投稿作品(含评委作品)。

4月19日,展览作品评审工作在长沙不器斋文化发展有限公司举行,上午10点,岳麓印社主席团对所有来稿作品进行了初审,下午2点开始由社外专家,西泠印社社员、书法篆刻家敖普安先生,书画篆刻家、省书协副主席胡立伟先生,省书协副主席、岳阳市书法家协会主席崔向君先生,书法篆刻家、株洲市书法家协会副主席叶剑平先生对作品进行终评,终审评委严格按照评审要求,“公开、公正、公平”评选, 四位终评评委面对众多的优秀作品,经过近三小时反复不断遴选,最终评选出36人72件(篆书篆刻作品各一)入展作品并在终评入展作者名单上签字予以确认。

敖普安评委说:这批投稿作品很不错,能反映当下湖南的篆刻水平,且年轻人多、好作品多,对湖南篆刻是一次新的检阅。胡立伟评委说:这批作品好的多,终评取舍真不容易,但也有许多投稿作者篆刻水平不错,但篆书较差,失去了参展机会。崔向君评委说:篆刻工作者把篆书写好应是最基本的要求,展览要求篆刻家有篆书作品参与有学术性,岳麓印社长期坚持篆刻篆书并举,是个很好的举措。叶剑平评委也对来稿面广、作品质量高、老中青年都有、新人多等特点予以了肯定,同时也希望篆刻工作者重视书法和综合修养。

终评工作结束后,罗光磊社长代表岳麓印社对终审评委的辛勤工作和对印社工作的大力支持表示衷心感谢!同时感谢长沙不器斋文化发展有限公司友情提供场地。

岳麓印社

2017.04.19

 

入选作者名单

(排名不分先后)

【初审现场】

 

【终审现场】

 

来源:岳麓印社