官方微信

服务号



“笔走春声”——市文联举办2017年新春书画笔会

发布时间:2017-02-16 00:00:00

 

二月风吹花吐艳,星城春动墨生香。为了全面贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神和全国第十次文代会精神,为“四更长沙”讴歌,为幸福长沙抒怀,2月16日下午,由市文联主办的省会长沙2017年新春书画笔会在长沙画院美术馆举行。

市文联党组书记王俏、市文联主席何立伟,市美协主席刘昕文,岳麓印社社长罗光磊,市花鸟画家协会主席童治军,长沙画院院长杨建五,以及周群艺、郭文光、李建新、肖剑、吴志立、杨泽琦、李砺、谭石光、李运良、周少剑等来自市美协、市书协的书画名家们为本次笔会挥毫泼墨、寓意融画,现场创作出作品60余幅。

市文联主席何立伟

市美协主席刘昕文

岳麓印社社长罗光磊

市花鸟画家协会主席童治军

长沙画院院长杨建五

市书协常务副主席周群艺

长沙画院副院长郭文光

市美协副主席李建新

市美协副主席肖剑

市美协理事吴志立

市美协副主席杨泽琦

市书协副主席、岳麓印社常务副社长李砺

市书协副主席谭石光

市书协主席团成员李运良

市书协主席团成员周少剑

笔会现场气氛热烈,书画家们挥毫泼墨、畅抒胸臆、各展风采。创作的书法刚柔并济,挥洒奔放,美术作品妙笔传神,山水、花鸟跃然纸上,艺术家们用精心创作的作品歌颂春天,歌颂美好生活。

2017年是党的十九大召开之年,也是长沙创建国家中心城市实现基本现代化的开局之年。一年之计在于春,文艺工作者们已经行动起来,希望用优秀的文艺作品,为推动长沙文艺繁荣和“四更长沙”建设助力加油、增光添彩。

文/摄影/编辑:刘柯

 


 





连云港市政务服务中心 东华理工大学MPAcc教育中心 中国川剧官方网站 大督硅藻泥官网 长沙市安全生产信息网 U盘装机大师官网 长沙市经济和信息化委员会 连云港信息统计网 培训学院 天府新区 太平洋安防网 第一修复网 长沙市机关事务管理局 阿勒泰地区邮政管理局 土流网招拍挂 和田地区邮政管理局 思诺花语护肤品 中国传奇网站 中国台州网 捷配仪器仪表网 环保频道 全球阀门网 西安交通大学 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 华军软件园 化工机械行业网 青岛职业技术学院招生咨询网 高端制造装备协同创新中心 长沙市城管局 塔城地区邮政管理局 南方网评 中国领先的品质家装生态运营商 Xi'an Jiaotong 中国和田玉网 阿克苏地区邮政管理局 长沙市外事侨务办公室 四川新闻网 食品机械行业网 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 西安交通大学图书馆 西西网 吐鲁番市邮政管理局 连云港工商行政管理局 皇朝翠玉 宜宾频道 连云港市人民政府国有资产监督管理委员会 连云港市规划局在线 ArchSo建筑搜索 中国教育新闻网 西安交通大学研究生招生信息网