官方微信

服务号



长沙举行2017湘赣公益新春联欢会,“红孩儿”携手联欢

发布时间:2017-01-22 00:00:00

 

1月22日晚,由中国少儿艺术教育联盟、长沙市舞蹈家协会、长沙市群众艺术馆联合主办的“2017年湘赣春晚”——《过年》大型公益新春联欢晚会在长沙实验剧场举行。300多名湘赣舞蹈爱好者齐聚长沙,为两省文化交流、红色精神传承添上了浓墨重彩的一笔。

整场演出通过中国少儿艺教联盟微平台同步直播

晚会以红色为主题,分别从教育、传承、创新、担当,四个方面呈现,共11个节目,300多名演员参与演出,节目形式丰富多彩,同时整场演出也通过中国少儿艺教联盟微平台同步直播。

晚会开篇,重在表达两代人因所处时代不同而造成的观点差异

晚会以幼儿、青少年、中年、老年对于红色精神的认知差异而导致碰撞拉开序幕,分为教育、传承、创新、担当四个篇章呈现。“湖南与江西是全国革命传统教育基地,红色‘基因’十分强大。湘赣联合打造‘纯红色’新春晚会,是前所未有的。”长沙市舞蹈家协会张洁说,此次活动是湘赣文化交流的重要里程碑,对于红色传承意义重大。

浏阳市舞协选送《焰之魂》

“以前提到草鞋,小林林还不知道是什么,加入了《我为红军编草鞋》的表演队伍,才知道原来草鞋是红军的‘标配’。”廖国林的妈妈张文艺告诉记者,廖国林从小没吃过什么苦,是整个大家庭的“心头肉”,对于长辈们念及的革命时代,无法切身感受。“后来,小林林告诉我,每一次地排练、表演,都让她如临其境,懂得了美好生活得之不易,也使得她更加珍惜现在的一切。”

江西省舞蹈家协会红舞团表演《毛委员和我们在一起》

据悉,此次活动由中国少儿艺术教育联盟发起,由湖南、江西两地共同打造,以搭建艺术文化融合、红色教育传承、跨地沟通交流平台为轴心,通过艺术教育、成果展示的方式,提升广大青少年继承红色传统文化、弘扬革命精神的意识。

 

【演出精彩瞬间】

 

来源:新湖南、长沙市舞蹈家协会

 


 





连云港市政务服务中心 东华理工大学MPAcc教育中心 中国川剧官方网站 大督硅藻泥官网 长沙市安全生产信息网 U盘装机大师官网 长沙市经济和信息化委员会 连云港信息统计网 培训学院 天府新区 太平洋安防网 第一修复网 长沙市机关事务管理局 阿勒泰地区邮政管理局 土流网招拍挂 和田地区邮政管理局 思诺花语护肤品 中国传奇网站 中国台州网 捷配仪器仪表网 环保频道 全球阀门网 西安交通大学 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 华军软件园 化工机械行业网 青岛职业技术学院招生咨询网 高端制造装备协同创新中心 长沙市城管局 塔城地区邮政管理局 南方网评 中国领先的品质家装生态运营商 Xi'an Jiaotong 中国和田玉网 阿克苏地区邮政管理局 长沙市外事侨务办公室 四川新闻网 食品机械行业网 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 西安交通大学图书馆 西西网 吐鲁番市邮政管理局 连云港工商行政管理局 皇朝翠玉 宜宾频道 连云港市人民政府国有资产监督管理委员会 连云港市规划局在线 ArchSo建筑搜索 中国教育新闻网 西安交通大学研究生招生信息网