官方微信

服务号



长沙举行2017湘赣公益新春联欢会,“红孩儿”携手联欢

发布时间:2017-01-22 00:00:00

 

1月22日晚,由中国少儿艺术教育联盟、长沙市舞蹈家协会、长沙市群众艺术馆联合主办的“2017年湘赣春晚”——《过年》大型公益新春联欢晚会在长沙实验剧场举行。300多名湘赣舞蹈爱好者齐聚长沙,为两省文化交流、红色精神传承添上了浓墨重彩的一笔。

整场演出通过中国少儿艺教联盟微平台同步直播

晚会以红色为主题,分别从教育、传承、创新、担当,四个方面呈现,共11个节目,300多名演员参与演出,节目形式丰富多彩,同时整场演出也通过中国少儿艺教联盟微平台同步直播。

晚会开篇,重在表达两代人因所处时代不同而造成的观点差异

晚会以幼儿、青少年、中年、老年对于红色精神的认知差异而导致碰撞拉开序幕,分为教育、传承、创新、担当四个篇章呈现。“湖南与江西是全国革命传统教育基地,红色‘基因’十分强大。湘赣联合打造‘纯红色’新春晚会,是前所未有的。”长沙市舞蹈家协会张洁说,此次活动是湘赣文化交流的重要里程碑,对于红色传承意义重大。

浏阳市舞协选送《焰之魂》

“以前提到草鞋,小林林还不知道是什么,加入了《我为红军编草鞋》的表演队伍,才知道原来草鞋是红军的‘标配’。”廖国林的妈妈张文艺告诉记者,廖国林从小没吃过什么苦,是整个大家庭的“心头肉”,对于长辈们念及的革命时代,无法切身感受。“后来,小林林告诉我,每一次地排练、表演,都让她如临其境,懂得了美好生活得之不易,也使得她更加珍惜现在的一切。”

江西省舞蹈家协会红舞团表演《毛委员和我们在一起》

据悉,此次活动由中国少儿艺术教育联盟发起,由湖南、江西两地共同打造,以搭建艺术文化融合、红色教育传承、跨地沟通交流平台为轴心,通过艺术教育、成果展示的方式,提升广大青少年继承红色传统文化、弘扬革命精神的意识。

 

【演出精彩瞬间】

 

来源:新湖南、长沙市舞蹈家协会